SUNSUNガーデン

マイガーデン

Toms バッジ画像
2023/07/12 12:42

ゴロゴロゴーヤのゴロゴロゴーヤチャンプルー

お店で買った

お惣菜のゴーヤチャンプルー!

 

はっきりいって

 

物足りません!( ˘-з-)チッ💢

 

 

僕の故郷では。。

 

ゴーヤチャンプルーと言えば

ちゃんと苦くて

 

歯ごたえがあるからこそ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

 

ゴーヤチャンプルーなのです︎💕︎(๑•̀ㅂ•́)و✧

 

 

今日は

サントリー本気野菜を使った

我が家流 ゴーヤチャンプルー!

 

ご紹介します🥒(*´ч ` *)

 

 

 

 

( 'ω')エッ…

 

 

フルサトデスカ?

 

。。。。

 

 

トウキョウトですね( ˙꒳​˙  )

 

 

 

。。💦

 

 

 

 

 


我が家流

ゴーヤチャンプルーの作り方は次の通りです


 

作り方手順。、、(*´︶`*)ノ

 

 

まずは。。

 

 

せっせと

ゴーヤを育てましょう💪🎵( ˙꒳​˙  )(笑)

 

ゴーヤの赤ちゃん

 

大きくなったら収穫🍆です(笑)

 

 

あっという間に大きくなった

 

 


使う材料


- ゴーヤ:1本(本気野菜ゴロゴロゴーヤ)

-ニンジン1/4
- 豚肉:100グラム
- 卵:2個

-木綿豆腐 1丁
- にんにく:2片
- しょうゆ:大さじ2
- 塩:少々
- ごま油:大さじ1

 


調理手順



1.ゴーヤを縦に半分に切り

種や中の綿状の部分をスプーンで取り除きます。

ゴロゴロゴーヤをゴロゴロに切ります

お豆腐は耐熱ガラスで600wで2分熱して水を切っておきます

 

ちゃんとゴーヤ

 


2. 豚肉は小間切れにして

下味に塩コショウ酒を予め揉んでおきます。


3. フライパンにアブラをひいてにんにくを炒めます。

香りが出たら豚肉を加えて炒めます。


4. 豚肉にほぼ火が通ったら、

ゴーヤとニンジン🥕

水を切った木綿豆腐を手でちぎりながら

加えてさらに炒めます。

 

炒めすぎたら…イヤよ…|´-`)チラッ

 


5. ゴーヤに火が通ったら

卵を割り入れて混ぜ、半熟状態になるまで炒めます。


6. 最後にしょうゆと塩を加えて味を調え、

全体をよく混ぜ合わせます。

 

かつお節をふりかけると

 

さらに本格的な味に(*`・ω・)ゞ
 

ちゃんと苦いのが美味いのです

ゴロゴロゴーヤの特徴は

 

シャキシャキとした食感。

ゴーヤらしい、しっかりとした苦味。

 

まさにチャンプルーに

ピッタリ✌️✨

 

是非

お育て+お試しくださいね。

 

 

ではでは良い本気野菜を

 

いいね
コメントする
2 件の返信 (新着順)
いちごみるく バッジ画像
2023/07/12 21:13

ゴーヤチャンプル最高ー!💕✨
あの苦味が、なぜか癖になってしまいます😊


Toms バッジ画像
2023/07/13 09:11

お店で買うと
苦味消されてて
薄くて風味が足りないですよね!

ゴロゴロゴーヤ
ゴロゴロ出来ていますが

苦すぎず渋くなくて
ほんのり甘みもあります(^^)
いちごさんも
是非‼️育てて欲しいです✨
基本放置でミドリのカーテン🤣できます🤣

ではでは良い園芸を

ステップ バッジ画像
2023/07/12 20:19

こんばんは~
ゴーヤ大好きなんです🤭


Toms バッジ画像
2023/07/12 21:13

はーい
ありがとうございます
僕も大好きです(*´`)