Toms
2023/07/12 12:42
ゴロゴロゴーヤのゴロゴロゴーヤチャンプルー
お店で買った
お惣菜のゴーヤチャンプルー!
はっきりいって
物足りません!( ˘-з-)チッ💢
僕の故郷では。。
ゴーヤチャンプルーと言えば
ちゃんと苦くて
歯ごたえがあるからこそ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
ゴーヤチャンプルーなのです︎💕︎(๑•̀ㅂ•́)و✧
今日は
サントリー本気野菜を使った
我が家流 ゴーヤチャンプルー!
ご紹介します🥒(*´ч ` *)
( 'ω')エッ…
フルサトデスカ?
。。。。
トウキョウトですね( ˙꒳˙ )
。。💦
我が家流
ゴーヤチャンプルーの作り方は次の通りです
作り方手順。、、(*´︶`*)ノ
まずは。。
せっせと
ゴーヤを育てましょう💪🎵( ˙꒳˙ )(笑)
大きくなったら収穫🍆です(笑)
使う材料
- ゴーヤ:1本(本気野菜ゴロゴロゴーヤ)
-ニンジン1/4
- 豚肉:100グラム
- 卵:2個
-木綿豆腐 1丁
- にんにく:2片
- しょうゆ:大さじ2
- 塩:少々
- ごま油:大さじ1
調理手順
1.ゴーヤを縦に半分に切り
種や中の綿状の部分をスプーンで取り除きます。
ゴロゴロゴーヤをゴロゴロに切ります
お豆腐は耐熱ガラスで600wで2分熱して水を切っておきます
2. 豚肉は小間切れにして
下味に塩コショウ酒を予め揉んでおきます。
3. フライパンにアブラをひいてにんにくを炒めます。
香りが出たら豚肉を加えて炒めます。
4. 豚肉にほぼ火が通ったら、
ゴーヤとニンジン🥕
水を切った木綿豆腐を手でちぎりながら
加えてさらに炒めます。
炒めすぎたら…イヤよ…|´-`)チラッ
5. ゴーヤに火が通ったら
卵を割り入れて混ぜ、半熟状態になるまで炒めます。
6. 最後にしょうゆと塩を加えて味を調え、
全体をよく混ぜ合わせます。
かつお節をふりかけると
さらに本格的な味に(*`・ω・)ゞ
ゴロゴロゴーヤの特徴は
シャキシャキとした食感。
ゴーヤらしい、しっかりとした苦味。
まさにチャンプルーに
ピッタリ✌️✨
是非
お育て+お試しくださいね。
ではでは良い本気野菜を
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投稿を表示ゴーヤチャンプル最高ー!💕✨
あの苦味が、なぜか癖になってしまいます😊
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投稿を表示こんばんは~
ゴーヤ大好きなんです🤭
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