hana.sanae

2025/06/15 14:08
ねばニラたまごやき

ねばニラ収穫ラッシュです。
今回は
たまごやきにしました。
👵直伝ですが
たまごやき、ガスの方がうまくできませんか?
うちIHなので、どうも、鍋肌を離して火加減調節とかが出来ないので
悩んでます。
・たまご5個白身切るようによく混ぜる
・だし汁(白だしor出汁の素or味噌)、酒、みりん、水を適当に合わせたものを70cc混ぜる
・キッチンハサミでねばニラを細かく切って卵液に混ぜる
・砂糖少し入れる(入れないほうが好みの人が多いかも)
・味決まったら強火で素早く焼く(←これがIHだと非常に難しい)
ー完ー



コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう〜😋
私もよくニラの卵焼きしますがIHで砂糖入れる派です🤭
ガスの方がうまくできそうかな?
あまり深く考えずにやってました😁
何はともあれ自分で育てたニラなら格別美味しいはず❣️
育てようか迷って今回は諦めちゃったけど今度は育てたくなったよ〜😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ねばニラ玉子焼き美味しそう😋
厚焼きで食べ応えもバッチリ👌
うちも今はIHですが、フライパンとかに油回すのとかやりにくいのとオムレツが作りにくいのが難点
カセットコンロ使ったりして対応してます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ美味しそうなたまご焼きですねぇ(๑>ڡ<๑)🍴💕
たまご焼きはIHなら5で(うちの場合)ガスなら中火と弱火の間らへんですね🔥
固まる前にもう巻くんです🥚お弁当作ってた時はしっかり🔥入れてましたが、もう要らなくなったんで、フワフワだし巻きを作るようになりました🥚
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ねばニラ卵焼き美味しそうです🍴😋
うちはガスですが、ガスしか使ってないのでIHとの比較はできません😢
うちもそろそろ収穫できそうです🤗✨
収穫してもまた成長して収穫できて嬉しい野菜ですね🤗✨