snow sisi
2025/08/26 07:04
たまたまが、飯ウマ😋🥒
実家に植っているミョウガの収穫がスタートしましたが。まだ収量が少なく😓
大爆超中の青紫蘇でカサ増しし、ともに千切りにしたミョウガと出汁醤油・鰹節・ごま油で和えたのをご飯に乗せて食べました。
通常はミョウガだけで作るミョウガご飯のレシピ。
シソ入れても美味しかった✨✨
シソは2郡植えているのですが、後から植えたのが高さ80cmくらいまできていて、毎日薬味などに使っても減らないわぁ、、、と思っていたら、あら大量消費できそうだ、と💕
今度はミョウガがなくなったので、お向かいさんがたまたま育てていた強健豊作きゅうりをいただいていたので、こちらとシソで作ってみました☺️
⤴︎写真。スライスしたきゅうりを塩揉みし洗ったのと、青紫蘇刻んだのを混ぜ

鰹節も混ぜて、久原の甘い出汁醤油とごま油で和え。

今回は小エビ、アオサ、アゴだし塩を混ぜたご飯があったので

できた具材を好きなだーけ😊❤️
合格(*^ω^*)✨✨✨✨
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示強健豊作に茗荷に青紫蘇をたくさん入れて香りが良さそうですね🤗✨
ご飯が進みそうです🍴😋
美味しそう🥰︎💕︎︎