SUNSUNガーデン

マイガーデン

ねばニラのニラだれ

わ我が家では月一回くらい収穫できるねばニラを毎度ニラだれにしています!

簡単に出来て、3〜4日くらい冷蔵庫で保存できるのでオススメです😄

 

醤油、砂糖、酢、ごま油、にんにく、胡麻、鷹の爪、鶏ガラスープの素が入ってます。

○参考にしたレシピこちら💁‍♀️

https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/396383

 

冷奴や厚揚げ、蒸し鶏に乗せたりしてます!

写真のクオリティとても低いですが美味です!🙇

皆さんも気軽にレシピ投稿下さい!

いいね
コメントする
7 件の返信 (新着順)
ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2024/02/05 15:18

ラブリンさん♪こんにちは〜🥰
ページに来てみたら、ラブランです❣️ってなっていますよ😁❤️


  • 退会したユーザー 退会したユーザー

さとこさん、ありがとうございます!
修正しました!間違っていたことはナイショでお願いします!(笑)

ユーザー画像

ラブランさん❣️分かりました❣️
🤣🤣

hana.sanae バッジ画像
2024/01/30 23:31

私も作ってみたいです!おいしそう~!

さくら
2023/07/29 10:42

ごま油をジュッとかけるのが美味しそうですね😋
そろそろニラの更新する年なので、ねばニラをお迎えしたいと思います🥰

みっちゃん バッジ画像
2023/07/28 19:25

とっ~ても美味しそうですね
作りたくなります😋
たまには、お花の投稿もお待ちしてます😊

らん食堂
2023/07/28 14:51

厚揚げとニラだれの組み合わせは、体に良さそうで美味しそうです✨

ねばニラはとても気になっている苗のひとつです🌱
昨年は秋苗でも販売されていたのでしょうか?今年販売されたら購入したいと思っています☺️

ようこ
2023/07/28 13:40

美味しそうな写真です🥰💕
ニラだれは食欲そそりますね☺食べたくなりました✨✨✨

ステップ バッジ画像
2023/07/28 09:56

美味しそうですね。
私も良く厚揚げを焼いて
食べます(笑