hana.sanae

2025/06/05 21:01
先日包んだねばニラ餃子 焼きました
先日は包んだだけで
きき手のスジが痛くなるほどの量を
作れました✨
これぞ手作りならでは😍!

今夜は実食!です。
いい感じに焼けました。
近所にも配ったら喜んでいただけました。
作り方は前回のめちゃ長文になってしまった餃子3部作とほぼ同じでした。
自家製ニンニクは
平日仕様ということで控えめに。
豚肉はコマ肉を新鮮なうちにミンチにしました。


ねばニラはそこそこに細かく刻んで、
絞らずにそのまま使いました。
(絞るのはキャベツだけ)
収穫したてで洗う時は、
できるだけ余分な水分を取って
乾かしてからが良いかもです。
皮は、分厚い大判タイプを使いました。
大さじ1弱の片栗粉と水100〜150で
じっくり(中火→弱火)焼きました。
(羽根つきの場合は、お湯ではなく水の方が👍️)
水分が飛んだらフライパンのフチあたりに
ごま油を回し入れ、餃子の真上にかからいようにすると良いかもです。
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4
件の返信
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投稿を表示こんにちは!
美味しそうな焼き色ですね?
なまらうまそうだべあ🐻
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投稿を表示うちもネバニラ餃子やりたいと思いながら見させて頂きました😆
収穫楽しみです🌿
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投稿を表示ねばニラ餃子美味しそうです🍴😋
焼き色も綺麗ですね✨
収穫したら作りたいです☺️
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投稿を表示美味しそう😋
これはご近所さんも大喜び
それにしても餃子作るの上手👏
お店出せます🥟